Packaging Sostenibile:
impatto nuove normative sulla filiera Agroalimentare
Il 9/10/2024 Via Portogallo 7541122 Modena presso sede C.C.M.
I recenti aggiornamenti normativi in ambito packaging pongono grandi sfide alla filiera agroalimentare con necessità di innovare e riprogettare filiere logistiche e materiali utilizzati. A questo scopo si pone di grande interesse incontrare le migliori realtà della filiera Agroalimentare Cooperativa per condividere le soluzioni che le ns Cooperative hanno attuato per rispondere a queste sfide.
Programma:
9,30 Registrazione partecipanti e welcome coffee
10,00 – 10.30 Saluti Istituzionali e introduzione Paolo Barbieri Presidente Legacoop Estense, Davide Faietti Presidente CCM
Lorenzo Bono – Responsabile area ricerca e sviluppo Comieco: PPWR, cosa richiede la nuova normativa, tempistiche applicative, evoluzione legislativa imballaggi in Italia e Europa –
Marco Versari – Presidente Biorepack: Biopolimeri quali soluzioni alle richieste del PPWR
Renata Pascarelli – Direttore Qualità COOP ITALIA: Linee strategiche Coop Italia nel settore packaging”
Cinzia Linguerri – Responsabile Packaging CONAD: Linee strategiche CONAD nel packaging Private Label CONAD
12.30 – 13.30 Light lunch
Claudio Magnani – Direttore Operativo APOFRUIT: Impatto PPWR sulla filiera Ortofrutta
Stanislao Fabbrino – Presidente e AD di FRUTTAGEL e AD e DG DECO INDUSTRIE: Packaging e sostenibilità ambientale: il punto di vista delle aziende di produzione
Marco Alberti – Responsabile R&D Packaging GRANTERRE: Le nuove soluzioni a ridotto impatto ambientale per il confezionamento di salumi, formaggi e snack
Cesare Vannini – Direttore Procurement – R&D CCM Nuovi packaging cellulosici per il confezionamento di alimenti freschi
16.00 Conclusione della giornata saluti Cristian Maretti Presidente LegaCoop Agroalimentare
Modera: Pier Paolo Pedriali, Giornalista di TRC